Si te gusta la repostería, apúntate al concurso, prepara y sorpréndenos con tu dulce de algarroba.
Puedes realizar tu inscripción en el Concurso de dulces con algarroba hasta el día 3 de febrero, bien a través de la web o presencialmente en el ayuntamiento. Con tu inscripción, el Ayuntamiento te facilitará medio kilo de harina de algarroba para que puedas elaborar tu mejor dulce.
El Concurso de dulces con algarroba se celebrará próxima día 9 de febrero a las 12:30 horas en la Plaçeta Nova. Recuerda, si participas en el concurso, además de tu dulce, has de presentar por escrito la receta para publicarla en la página web www.alcalaliturismo.com con el fin de hacer un recetario. Los pasteles ganadores tienen premio.
A continuación os facilitamos las bases que rigen el concurso:
1.- OBJETO:
El presente concurso pretende recuperar y fomentar el uso culinario de la algarroba en la elaboración de dulces y pasteles.
2.- RÉGIMEN JURÍDICO:
Las convocatorias que se aprueben para el otorgamiento de premios se regularán por lo dispuesto en la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones y el Real Decreto 887/2006, de 21 de Julio, por el que se aprueba el Reglamento General de Subvenciones, Ordenanza municipal reguladora de “Premios de concursos festivos, deportivos, culturales, literarios, etc.” publicada en BOP nº 87 de 08/05/2024 , y lo dispuesto en las presentes Bases.
3. CONSIGNACIÓN PRESUPUESTARIA.
Los premios en metálico que ascienden a 100,00 euros se financiarán con cargo a partida del presupuesto municipal 330/22609.
4.- PARTICIPACIÓN:
La participación en este concurso está abierta a todo el mundo no profesional. Sólo se puede presentar un dulce/pastel por participante.
5.- CARACTERÍSTICAS DE LOS DULCES/PASTELES:
Se puede participar en el concurso con cualquier tipo de dulce o pastel elaborado con algarroba, pero deberá ser casero.
6.- INSCRIPCIONES Y PRESENTACIÓN:
La inscripción al concurso es gratuita y se realizará a través de la web www.alcalali.es hasta el lunes 3 de febrero. El ayuntamiento facilitará a cada persona participante medio kilo de harina de algarroba, que podrá recoger al ayuntamiento en horario de 9 a 14 h desde el 4 al 7 de febrero.
El domingo 9 de febrero se presentará el pastel o dulce a la organización en la Placeta Nova, a las 12:00 horas. También se proporcionará la receta de la tarta o dulce para publicarla en la página web www.alcalaliturismo.com con el fin de hacer un recetario.
7.- PROCEDIMIENTO:
A cada participante se le asignará un número, que identificará el dulce/pastel para que no se reconozca quién ha elaborado cada uno.
El jurado realizará la degustación de los dulces y pasteles presentados para poder realizar la valoración pertinente, teniendo en cuenta su presentación, originalidad y sabor. Después, el jurado hará público su veredicto y designará a los dos ganadores/as del concurso.
8.-PREMIOS:
Habrá 2 premios:
• 1er. Premio al dulce/pastel con mejor presentación
• 1er. Premio al dulce/pastel más sabroso
Cada uno de los premios está valorado en 50,00 euros, que podrán gastarse en cualquier establecimiento de Alcalalí.
9.- DERECHOS DE DIFUSIÓN DE IMAGEN:
El Ayuntamiento se reserva los derechos de difusión de imágenes de los dulces o pasteles presentados en cualquier medio de comunicación: web, revista, redes sociales, etc.
10.- ACEPTACIÓN DE LAS BASES:
La participación en el concurso supone la total aceptación de las bases, así como del jurado y su decisión. El jurado está facultado para resolver cualquier situación no prevista en las bases en la forma que estime más oportuna.
(*) La Convocatoria del «Concurso de dulces con algarroba» se ha publicado en el BOP de Alicante nº 14 de fecha 22 de enero de 2025, y en el tablón de anuncios de la sede electrónica del Ayuntamiento